Бывший сотрудник Motorola разоблачает вопиющую некомпетентность топ-менеджеров компании

27 марта 2008 в 13:22 • ТехноПортал • 1547 просмотров


Нумаир Фараз (Numair Faraz), бывший сотрудник Motorola, опубликовал в западных СМИ открытое письмо, в котором резко критикует нынешнее руководство компании за некомпетентность.

Ранее Фараз был личным советником ныне покойного Джеффри Фроста (Geoffrey Frost), директора по маркетингу Motorola, которого считают создателем очень успешной линейки мобильных телефонов RAZR. В письме он обращается к исполнительному директору Грегу Брауну (Greg Brown) и другим руководителям Motorola.

Фараз рисуют удручающее состояние менеджмента компании. После громкого успеха RAZR дальнейшее развитие было пущено на самотек, а предшественник Брауна интересовался больше гольфом, чем вопросами руководства одной из самых больших высокотехнологических компаний в мире. Фактически все обязанности по созданию и продвижению новых моделей мобильных телефонов были взвалены на Джеффри Фроста. Фараз пишет, что Фроста буквально загнали до смерти, а жена Фроста обвинила в смерти мужа руководство компании.

Далее Фараз обрисовывает развитие ситуации после смерти Фроста. Компания, вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие, тратила их на ненужные приобретения — например покупку компании Symbol за 3,9 миллиарда долларов. Кроме того, огромные суммы расходовались на выкуп акций Motorola с фондового рынка. Все это не помешало прежнему исполнительному директору Motorola Эду Зантеру (Ed Zander) по уходу со своего поста получить «золотой парашют» — 30 миллионов долларов не считая акций компании.

Лично про Грега Брауна, нынешнего исполнительного директора компании, Фараз пишет, что он отличается от других топ-менеджеров Motorola — если последние просто некомпетентны, то Браун, продавая мобильное подразделение, уничтожает компанию.

Нумаир Фараз считает, что для того, чтобы Motorola вернула лидирующие позиции на рынке мобильных телефонов необходимо поддержать Linux и Google Android, перевести в США разработки «безрассудно отданные китайцам и русским», профинансировать разработку устройства для доступа в интернет и изменить маркетинговую политику. По мнению Фараза, главное в мобильных телефонах это не отдельные функции и характеристики, а связь с социальной средой.

Пока компания Motorola никак не прокомментировала это скандальное письмо.



Ключевые слова: Motorola, скандалы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube