Карл Икан и Motorola помирились

7 апреля 2008 в 19:29 • ТехноПортал • 864 просмотра


Один из главных акционеров Motorola Карл Икан (Carl Icahn) и руководство компании договорились о введении в совет директоров Motorola Кейта Мейстера, управляющего инвестиционным фондом Икана.

Соглашение о введении в совет директоров представителя Икана предусматривает прекращение всех судебных процессов между компанией Motorola и Карлом Иканом. Ранее Икан, который контролирует 6,4 % акций Motorola подал иск к компании, с требованием предоставить ему внутренние документы Motorola, описывающие стратегию компании, а также информацию об использовании руководством Motorola имущества компании в личных целях.

Это было связано с неудовлетворительными финансовыми результатами Motorola за 2007 год, который особенно провальным был для подразделения мобильных телефонов. Кстати, именно Икан настаивал на продаже мобильного подразделения Motorola. Напомним, что недавно руководством Motorola было принято решение разделиться на две независимые публичные компании, одна из которых займется производством мобильных телефонов, а другая будет предоставлять широкополосные и мобильные решения для бизнеса и государственных структур.



Ключевые слова: Motorola, конфликты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube