Nokia выложит 200 миллионов для немецких рабочих

9 апреля 2008 в 10:09 • ТехноПортал • 974 просмотра


Компания Nokia договорилась об условиях компенсации немецким работникам, которые будут уволены в результате закрытия завода мобильных телефонов в городе Бохуме.

С немецкой стороной был согласован так называемый «план социального развития», который обойдется Nokia в 200 миллионов евро. Планом предусмотрено закрытие производства в Бохуме к 30 июня 2008 года, но в течении года работникам будет гарантировано временное трудоустройство. Однако, часть работников намерена продолжать протесты, на что Nokia в ответ пригрозила принять меры правового характера.

Напомним, что ранее компания Nokia объявила о закрытии своего производства мобильных телефонов в Бохуме, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия. При этом увольнению подлежат 2 300 работников предприятия. Это намерение финского концерна вызвало бурю возмущения в Германии, а власти земли Северный Рейн-Вестфалия потребовали от Nokia возвращения субсидий, полученных ранее концерном. Закрытие завода в Германии связано с переносом производства в страны с более дешевой рабочей силой, в частности в Румынию. В этой стране стоимость работника примерно в 10 раз меньше, чем в Германии.



Ключевые слова: Nokia, производство, конфликты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube