AMD вновь обвиняет Intel

6 мая 2008 в 17:35 • ТехноПортал • 1061 просмотр


Компания AMD обвинила Intel, крупнейшего мирового производителя микропроцессоров, в давлении на поставщиков компьютерной техники, с целью недопущения их сотрудничества с AMD.

Подобные обвинения уже выдвигались AMD в 2005 году. Тогда компания подала иски к Intel, обвиняя последнюю в попытках монополизации рынка и недобросовестной конкуренции, в частности в предоставлении производителям компьютеров необоснованных бонусов и оказания на них давления с тем, чтобы они использовали исключительно продукцию Intel.

В новом иске AMD изложила дополнительные факты сговора Intel с компаниями, производящими компьютеры. В частности, упоминаются известные американские и азиатские производители, такие как Dell, IBM, Hewlett-Packard, Gateway, Acer, Lenovo и другие. С точки зрения AMD, корпорация Intel практически платит другим компаниям, чтобы они не сотрудничали с AMD.

В свою очередь Intel отвергает все обвинения AMD, называя свои действия законными способами конкуренции, а также утверждает, что соглашения с поставщиками компьютеров об использовании продукции Intel заключались на добровольной основе.



Ключевые слова: Intel, AMD, судебные споры, конфликты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube