NVIDIA представила процессор для мобильных устройств

2 июня 2008 в 15:36 • ТехноПортал • 998 просмотров


Компания NVIDIA анонсировала процессоры NVIDIA Tegra, которые предполагается использовать в смартфонах, бюджетных компактных ноутбуках и прочих мобильных устройствах.

Новый процессор представляет собой так называемый «мобильный компьютер на чипе» (mobile computer on a chip). Чип Tegra включает в себя процессор ARM с тактовой частотой 800 МГц, графический процессор GeForce, процессор обработки изображения, процессор HD-видео, память, USB-порты, коммуникации — все это помещается в корпусе размером с монету.

Новая линейка процессоров пока представлена двумя моделями — Tegra 600 и Tegra 650. Как заявляют разработчики, эти процессоры позволят играть пользователям в игры уровня Quake 3. Есть поддержка дисплеев WSXGA+, а также интерфейса HDMI, NTSC/PAL TV, USB. Процессоры Tegra ориентированы на работу с операционными системами Windows CE или Windows Mobile однако не исключается возможность использования других операционных систем, таких как Android. Размеры чипсета составляют 1/10 от размеров Intel Atom, процессоры отличаются низким энергопотреблением.

Ожидается, что сначала процессоры Tegra будут применяться в небольших ноутбуках и мобильных устройствах с дисплеями от 4 дюймов до 12 дюймов с сенсорным дисплеем и, возможно, с поддержкой Wi-Fi и 3G.

Разработчики прогнозируют появление к концу 2008 года первых мобильных устройств, базирующихся на NVIDIA Tegra. В первом квартале 2009 года должны появиться первые смартфоны оснащенные Tegra. Стартовая цена устройств на базе NVIDIA Tegra будет колебаться в диапазоне от 200 $ до 250 $.



Ключевые слова: мобильные устройства, процессор, NVIDIA, NVIDIA Tegra



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube