ARM не боится конкуренции с Intel в сегменте MID-устройств

11 июня 2008 в 12:31 • ТехноПортал • 984 просмотра


Процессоры компании ARM, предназначенные для мобильных интернет-устройств (MID) имеют преимущество перед аналогичной продукцией корпорации Intel, в частности перед процессорами Intel Atom Z500.

Об этом заявил Боб Моррис (Bob Morris), представитель компании ARM. По его словам, концепция MID не является новой, это естественное развитие смартфонов. Сейчас на рынке уже присутствуют интернет-устройства, оснащенные процессорами ARM, которые можно отнести к MID. В частности можно назвать интернет-планшет Nokia n810 и мультимедиаплеер Apple iPod touch.

По мнению Морриса, попытка Intel выйти в сегмент, занятый процессорами ARM напрасна. Сейчас размеры процессора ARM составляют лишь четверть от Intel Atom, кроме того, они дешевле продукции Intel. Согласно Моррису, возможность запуска на устройствах с Intel Atom существующего программного обеспечения совместимого с архитектурой x86 является сомнительным преимуществом, так как это ПО разрабатывалось для гораздо более мощных ПК и будет демонстрировать низкую производительность при запуске на ультракомпактных устройствах с 3-х или 6-дюймовыми дисплеями. Для MID гораздо более предпочтительным является специально разработанное программное обеспечение.

Сейчас рынок MID-устройств насчитывает лишь несколько миллионов единиц, однако Боб Моррис считает, что к 2010 году его масштабы достигнут 25-50 миллионов устройств.



Ключевые слова: Intel, процессор, MID, ARM



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube