Мобильное подразделение Motorola могут продать за 500 миллионов долларов

11 июля 2008 в 09:47 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1288 просмотров


Неутешительные результаты, которые демонстрирует мобильное подразделение Motorola, заставляет руководство компании задуматься о его продаже.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2008 года компания резко сократила свою долю на мировом рынке мобильных телефонов и среди ведущих производителей опустилась с 3 на 4 место по количеству проданных телефонов. Как отмечают наблюдатели, даже на рынке США, где у компании всегда были сильные позиции, продукцию Motorola вытесняют модели Apple, RIM и Samsung.

Все эти неудачи усугубляются тем, что Motorola до сих пор не может подобрать руководителя своего проблемного подразделения. Как стало известно, по меньшей мере два человека отказались от предложения возглавить его.

В результате, по оценкам аналитика Марка МакКехни (Mark McKechnie), мобильное подразделение Motorola удастся продать в лучшем случае за 500 миллионов долларов США, хотя полгода назад этот же эксперт оценивал его в 8 миллиардов долларов.

Но есть еще более пессимистические оценки. Так, в компании Nomura считают, что Motorola фактически будет вынуждена доплатить покупателю, чтобы избавится от своего убыточного подразделения.



Ключевые слова: Motorola, продажа



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube