Раскрыта тайна «кирпича» Apple

6 октября 2008 в 11:06 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 952 просмотра


Сайт 9to5Mac.com приоткрыл завесу над таинственным «кирпичом» компании Apple, слухи о котором распространились в сентябре текущего года.

Напомним, что ранее появилась информация о намерении Apple представить в скором будущем наряду с обновленными ноутбуками некое устройство, о котором известно было только его кодовое имя — Brick («Кирпич»). Предполагалось, что это будет планшетный ПК или мини-ноутбук. Реальность оказалась совсем иной. По информации 9to5Mac загадочный Brick является новым производственным процессом, разработанным Apple для изготовления ноутбуков MacBook.

Внедряя Brick, компания Apple намерена отказаться от услуг традиционных подрядчиков, таких как тайваньская компания Foxconn и самостоятельно заняться производством ноутбуков. Apple потратила несколько лет на создание нового технологического процесса, в рамках которого будут использоваться лазеры и вода под высоким давлением для вырезания корпусов ноутбуком из цельной алюминиевой заготовки. Все это должно повысить качество ноутбуков и удешевить продукцию Apple.



Ключевые слова: Apple, Brick



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube