Компании Asus и Intel будут беречь природу вместе

21 ноября 2008 в 15:15 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2133 просмотра


20 ноября в Киеве компании Asus и Intel рассказали, как они меняют окружающий мир в лучшую сторону и пытаются снизить потребление природных ресурсов. Таким образом, они несут социальную ответственность перед обществом.

Сначала, в своем выступлении глава украинского представительства ASUS Михаил Лукашевич поведал о реформах, которые проводит компания для сохранения природных ресурсов и повышения экологичности своих продуктов. Программа Asus Green позволит сделать производство более безопасным как для природы, так и для потребителей. К примеру, Asus отказалась от использования в своих продуктах 37 вредных веществ, в то время как европейская директива RoHS предусматривает запрет лишь шести опасных веществ.

Также Михаил Лукашевич отметил важность сотрудничества Intel и ASUS для снижения потребления ресурсов и нанесения вреда природе. Одним из результатов этой совместной работы будет новая серия ноутбуков ASUS Bamboo.

Главная «фишка» новых лэптопов Asus — покрытие прессованным бамбуком крышки, внутренней панели и даже тачпада. Выбор бамбука обусловлен тем, что он очень быстро растет — до полуметра в сутки и даже больше. Поэтому его использование в качестве исходного материала не принесет ущерба зеленому покрову планеты, в отличие от вырубки деревьев, которые отрастают за несколько лет. Отметим, что такое покрытие смотрится не только очень симпатично, но и приятно на ощупь.

Вклад Intel в «бамбуковые» ноутбуки очевиден — мобильная платформа Centrino 2 и процессоры Core 2 Duo. Применение этих энергоэфективных комплектующих позволит не только снизить траты электроэнергии, но и продлит время автономной работы ноутбуков.

В ходе общения со специалистом по техническому маркетингу Asus, Богданом Вакулюком, мы выяснили, что первыми моделями серии ASUS Bamboo станут ультрапортативные лэптопы U6 и U2. Стоимость «бамбуковых» версий будет приблизительно такой же, как и обычных, — около $2700 и $3000. Кстати, U2 с кожаной отделкой не уходит с рынка и будет продаваться дальше.

Купить первые ASUS Bamboo на нашем рынке можно будет уже в преддверии Нового года. Хотя любителям натуральных материалов и маленьких лэптопов стоит быть бдительными — первая партия таких моделей не превысит 300 штук.

В дальнейшем компания планирует наладить выпуск бюджетных ноутбуков, а также мониторов, корпусов и другой продукции с бамбуковой отделкой. Причем когда производство станет массовым, возможно, что «бамбуковые» устройства будут дешевле своих обычных аналогов. Ведь, бамбук использовать дешевле, чем пластмассу, поскольку в стоимость устройств не надо будет закладывать цену переработки пластика.

Как рассказал, Владимир Шаров, глава представительства Intel в Украине, вред, наносимый природе производством и потреблением IT-продукции, составляет всего 2% от негативного воздействия человечества на нашу планету. Вместе с тем именно внедрение «зеленых» технологий позволит существенно снизить потребление ресурсов в разных сферах деятельности. Поэтому компания Intel в каждом новом поколении своих процессоров старается снижать их энергопотребление и это ей удается. Кроме того, в новых процессорах и чипсетах Intel больше не используется свинец (призванный канцерогенном) и галогены.



Ключевые слова: Asus, Intel, Centrino 2, Green Design, Asus Bamboo, Green Asus



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube