Lenovo начинает скупку производителей компьютеров

12 декабря 2008 в 11:01 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1425 просмотров


Председатель правления китайской компании Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что его компания намерена приобрести одного из крупных производителей персональных компьютеров.

О каком именно производителе идет речь неясно, но эксперты считают, что скорее всего подразумевалась бразильская компания Positivo Informatica, которая контролирует 13,2 % бразильского рынка персональных компьютеров. Представители Positivo Informatica отказываются давать комментарии, но отмечают, что их компания рассмотрит любые предложения, если они устроят акционеров. Стоит отметить, что на бразильцев также засматривается Dell.

Еще одним возможным кандидатом на поглощение со стороны Lenovo эксперты называют компанию Fujitsu-Siemens Computers. Напомним, что ранее немецкий концерн Siemens объявил о продаже японской компании Fujitsu своей доли в совместном предприятии. Японцы уже заявили о желании избавиться от этого актива, так что для Lenovo открывается возможность не только стать владельцем известного производителя ПК, но и выйти на рынки Западной Европы.

 



Ключевые слова: Lenovo, Fujitsu-Siemens, поглощения



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube