Intel включилась в борьбу за название «нетбук»

25 февраля 2009 в 12:42 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1031 просмотр


Корпорация Intel присоединилась к борцам против претензий компании Psion монополизировать торговую марку «нетбук».

Корпорацией подано ходатайство об аннулировании торговой марки «нетбук» принадлежащей Psion. По мнению Intel, слово «нетбук» стало общеупотребительным и обозначает небольшие ноутбуки, предназначенных в основном для выхода в интернет. Кроме того, компания Psion прекратила выпуск устройств под названием «нетбук» еще в 2003 году и с тех пор ни разу не применяла это название.

Ранее с подобным заявлением выступила компания Dell, которая сделала запрос в патентное ведомство США об отмене торговой марки «нетбук», мотивируя это прекращением Psion производства линейки продуктов с таким названием, а также тем, что компания Psion не собирается возобновлять выпуск нетбуков.

Напомним, что компания Psion, занимающаяся производством компьютерной техники, потребовала от веб-сайтов не употреблять термин «нетбук». Основанием этого явилось производство устройств под названием netBook и netBook Pro в период с 1999 года по 2003 год. Эти устройства представляли собой нечто промежуточное между КПК и ноутбуком. Они были ориентированы на работу в интернете, но так и не снискали особой популярности среди потребителей.



Ключевые слова: Dell, Intel, торговая марка, конфликты, нетбук, Psion



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube