Intel предупредила AMD о нарушении лицензии

17 марта 2009 в 15:12 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 816 просмотров


Корпорация Intel сообщила, что она вынесла предупреждение компании Advanced Micro Devices (AMD).

По мнению корпорации, компания AMD нарушила условия договора с Intel об обмене патентами (о перекрестном лицензировании) от 2001 года. Intel считает, что по условиям договора Global Foundries не является дочерней компанией, поэтому она не имеет права использовать лицензии, предусмотренные лицензионным договором об обмене патентами от 2001 года.

Корпорация Intel также заявила, что структура сделки между AMD и ATIC нарушает конфиденциальную часть упомянутого договора. Корпорация Intel попросила компанию AMD раскрыть соответствующую часть договора, но AMD до сих пор отказывается сделать это. Как предупреждает Intel, нарушение со стороны AMD может привести к потере лицензионных разрешений и прав, предоставленных AMD корпорацией Intel по данному договору.

Напомним, что осенью прошлого года компания AMD и компания Advanced Technology Investment Company (ATIC) из Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) договорились о создании компании по производству полупроводниковых компонент со штаб-квартирой в США. Название совместного предприятия — The Foundry Company. Согласно условиям договора AMD должна передать компании The Foundry Company свои производственные мощности, включая две фабрики в Дрездене (Германия), а также связанные с этим активы и права на интеллектуальную собственность.



Ключевые слова: Intel, AMD, конфликты, ATIC



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube