Intel считает нетбуки детскими игрушками

10 апреля 2009 в 16:30 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 954 просмотра


Представитель корпорации Intel Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) видит нетбуки как устройства, ориентированные на детей.

Выступая на мероприятии Intel Developer Forum, он отметил, что нетбуки только для детей кажутся фантастическими устройствами, однако взрослым людям нужен ноутбук, так как есть вещи, которые пользователь может сделать на ноутбуке и даже не мечтает повторить на нетбуке. Ранее вице-президент подразделения Intel по продажам и маркетингу Стью Пэнн (Stu Pann) также приравнял нетбуки к детским забавам. В частности он заявил, что эта игрушка может заинтересовать только на час, использовать же ее изо дня в день никто не станет.

Напомним, что в недавнем исследовании компании The Information Network отмечалось, что для Intel рост популярности нетбуков в ущерб продажам ноутбуков может быть неприятен, так как корпорация не очень много зарабатывает на продажах процессора Intel Atom, которым комплектуется подавляющее большинство нетбуков. Гораздо прибыльней реализация процессоров для ноутбуков.

 



Ключевые слова: Intel, нетбук



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube