Telenor обнародовала финансовые результаты за первый квартал

6 мая 2009 в 09:53 • ТехноПортал • 1006 просмотров


Норвежская телекоммуникационная компания Telenor опубликовала финансовые результаты своей деятельности за 1 квартал 2009 года.

В представленном отчете отмечается, что компании удалось сократить капитальные вложения и расходы, что обеспечило устойчивую рентабельность денежного потока в нестабильной деловой среде. Выручка в первом квартале составила 27,119 миллиарда норвежских крон против 26,292 миллиардов крон за аналогичный период прошлого года. Прибыль после уплаты налогов и вычета доли неконтролирующих акционеров в отчетном периоде сократилась до 1,622 миллиардов крон по сравнению с 4,571 миллиардами крон в прошлом году.

Йон Фредрик Баксаас, Президент и Генеральный директор Telenor указал на произошедшую в течение первого квартала 2009 года эскалацию конфликта с «Альфа-Групп», вылившаяся в арест принадлежащих Telenor акций ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн»). 3 апреля 2009 года Telenor было официально вручено постановление о возбуждении исполнительного производства о выплате 1,7 миллиардов долларов США в качестве возмещения нанесенных ОАО «ВымпелКом» убытков. Telenor считает данный иск необоснованным и ожидает справедливого отношения со стороны судов высших инстанций.

В отчете также подчеркивается, что несмотря на негативную динамику выручки, оператор «Киевстар» продолжает демонстрировать высокую рентабельность и обеспечивать сильную рыночную долю по выручке.



Ключевые слова: Telenor, финансовые результаты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube