Intel и Nokia стали стратегическими партнерами

24 июня 2009 в 18:22 • Андрей Квятковский, Сергей Моцар, ТехноПортал • 730 просмотров


Как и ожидалось, корпорация Intel и компания Nokia объявили про заключение соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве.

Его целью является разработка нового класса мобильных компьютеров и новых аппаратных платформ на базе технологий Intel. Как отмечается в официальном заявлении Intel по этому поводу, новые продукты будут отличаться высокой производительностью, способностью обмениваться данными на высоких скоростях и способностью подключаться к интернету в любом месте.

Новое соглашение между Intel и Nokia также подразумевает совместную деятельность по разработке программного обеспечения с открытым кодом на базе ядра Linux. Кроме того, Intel объявила о намерении приобрести лицензию на использование технологии передачи данных Nokia HSPA/3G, которую она будет использовать в своих будущих продуктах.

Компании договорились использовать единые технологии и стандарты, а также осуществлять инвестиции в одни и те же проекты. Партнеры планируют оказывать друг другу помощь в развитии oFono, ConnMan, Mozilla, X.Org, BlueZ, D-BUS, Tracker, GStreamer, PulseAudio.

Мы узнавали у Intel в лице Сергея Шевченко, почему планы по сотрудничеству только с Nokia, а не например, еще и с Samsung. Информации на этот счет пока нет. Как впрочем и доступных данных о каких именно устройствах идет речь. Мы можем лишь предположить, что это будут либо смартфоны, либо интернет-планшеты (как N810), либо мифические ноутбуки под брендом финского производителя.

 



Ключевые слова: Nokia, Intel, партнерство



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube