AMD выпустит новые компьютерные платформы

12 ноября 2009 в 16:54 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 799 просмотров


Компания AMD поделилась своими планами по выпуску новой продукции на период до 2011 года.

В будущем году, в частности, компания намерена выпустить три новые компьютерные платформы — Danube, Nile и Leo. Платформа Danube предназначена для ноутбуков. Она включает в себя четырехъядерный процессор и обеспечит до 7 и более часов автономной работы ноутбуков. Платформа Nile разрабатывается для ультратонких ноутбуков. Она также отличается энергоэффективностью и позволит ноутбукам работать от аккумулятора более 7 часов. Третья платформа, Leo, будет использоваться в настольных компьютерах. Платформа использует шестиядерный процессор и поддерживает технологию DirectX 11.

На 2011 год AMD готовит выпуск чипов семейства Fusion. В частности запланирован выпуск чипа под кодовым названием Llano, котором будут объединены центральный и графический процессор. Чип Ontario предназначен для недорогих ультрапортативных ноутбуков. Ну а для энтузиастов AMD готовит на 2011 год мощный 8-ядерный процессор Zambezi для настольных систем.

В 2011 году будет внедрена процессорные архитектуры x86 — Bulldozer и Bobcat. Первая будет использоваться в настольных ПК и мощных ноутбуках, вторая предназначена для ультратонких ноутбуков и нетбуков.

 



Ключевые слова: мобильная платформа, процессор, AMD



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube