Samsung хочет стать лидером на украинском рынке фото-техники

26 апреля 2010 в 12:01 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1214 просмотров


На презентации фотоаппарата NX10, представители компании огласили амбициозные планы ведения борьбы за покупателей на мировом и отечественном рынках.

Samsung — компания, которая относительно недавно занимается выпуском фото-техники. Тогда, как например, Nikon ведет свою деятельность с 1917 года. Однако у корейской компании уже большие амбиции на этом поприще: сейчас доля компании на мировом рынке уже 14%, а в Украине — 16%. При этом руководство ставит цель в 2010 году занять первое место на нашем рынке и занять долю 20% на мировом рынке. Кстати, в текущем году Samsung планирует также занять первое место по продажам ноутбуков.

Напомним, что по оценкам Unitrade Group пятерка лидеров по итогам 2009 года в Украине выглядела следующим образом: Canon — 32 % (2008 г. — 27 %), Olympus — 19 % (2008 г. — 22 %), Sony — 14 % (2008 г. — 19 %), Samsung — 12 % (2008 г. — 9 %), Nikon — 6 % (2008 г. — 5 %). Получается, что корейская компания собралась прыгнуть с четвертого на первое место, потеснив при этом таких ветеранов рынка как Canon Olympus и Sony.

Как правило, чтобы собрать выигрышную комбинацию и обыграть опытных игроков, требуется козырь. Первыми заявками на победу стали зеркальными камерами GX-10 и GX-20. Однако это были продукты компании Pentax, выпущенные под торговой маркой Samsung, и особой популярности они не имели. А теперь, кажется, Samsung улыбнулась фортуна. Корейская компания выводит на рынок новый инновационный продукт — беззеркальную камеру NX10.

Формула ее успеха: компактность, сменные объективы, большая матрица APS-C формата. Стоит отметить, что это собственная разработка, а все ключевые компоненты устройства (матрица, дисплей, экран и др.) и объективы изготавливаются самостоятельно. Кстати, не на китайских фабриках, а на корейских. По крайней мере, так гласит надпись на NX10 — Made in Korea. NX10 — продукт интересный и перспективный. К тому же Samsung выводит на рынок новый модельный ряд компактов: WP10, EX1, WB200 и др. C их характеристиками можно познакомиться в нашем каталоге. Так что планы компании выглядят не такими уж фантастическими.



Ключевые слова: Samsung, Цифровые фотоаппараты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube