Ноутбуки на новой платформе AMD едут в украинские магазины

2 июля 2010 в 15:20 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3399 просмотров


Компания поменяла стратегию продвижения ноутбуков, в которых используются ее компоненты, и вместе с производителями компьютеров подготовила к осеннему сезону Back to School много новых лэптопов.

С этого года AMD вводит новый бренд Vision для продвижения ноутбуков, работающих на основе ее процессоров, чипсетов и графических карт. По своему названию он близок к другой концепции Fusion, которая подразумевает интеграцию в один чип и графики и центрального процессора. Однако Vision наоборот уводит потребителей от технических деталей.

Vision поделит все ноутбуки на платформе AMD на 4 вида: Vision, Vision Premium, Vision Ultimate и Vision Black. Как отмечает AMD, продукты уровня Vision подойдут для решения повседневных задач, Vision Premium служит для развлечений и активного потребления контента, Vision Ultimate — для создания контента, а Vision Black предназначена для энтузиастов, которые хотят все по максимуму. Теперь вместо нескольких наклеек на корпусе ноутбука будет одна — с одним из четырех логотипов Vision.



Нетрудно догадаться, что такие изменения направлены на обычных людей, которые не разбираются в технических тонкостях, но хотят купить себе красивый и качественный лэптоп. А таких, по оценкам компании, становится все больше. К примеру, все большую активность в этом вопросе проявляют женщины. Такой подход позволит производителям понятно позиционировать свои продукты, продавцам — продать их, а покупателям — легко выбирать. Так что, теперь выбирать ноутбук (если вы выберете AMD, а не Intel) надо ориентируюсь на уровни Vision. А затем выбрать среди моделей, которые к нему относятся, наиболее понравившеюся.

А среди каких моделей нам предстоит выбирать? Крупные вендоры по всему миру подготовили к осени солидный ассортимент новинок. На презентации в Украине, посвященной запуску Vision, такие компании, как Acer, Asus, HP, Lenovo и MSI выразили свою поддержку AMD и показали лэптопы, которые они подготовили к осени. Новинки будут работать на платформах Danube и Nile. Так, Acer показала модели Aspire 5553G (15″) и 4625G (14″).

Acer Aspire 4625G

Asus подготовилась наиболее активно: серия K пополниться моделями K40AF K50AF K70AF K51AE K70AE K52N/DE/DR. Более мощной моделью будет N61DA (с портом USB 3.0). Кроме того, Asus выпустит нетбук Eee PC 1201T и компьютер al-in-one Eee Top PC2010AG/AGT.

Asus K70AF

Lenovo представила 2 новинки: 15,6-дюймовый G555 (G555-3A-1, G555-5A, G555-3G-1) и 11,6″ ультрапорт Thinkpad X100e.

Lenovo X100e и G555

MSI готовит нетбук U250 и пару «пятнашек» серии Classic.

MSI U250

HP готовит модели G62 (кстати, новая линейка, которая займет нишу между Compaq и Pavilion) и Pavilion dv6-4000, а также бизнес модели Probook 4525S и 6555b. Ждем новинки!



Ключевые слова: Ноутбуки, AMD, AMD VISION



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube