Garmin и Asus развелись, но остались довольны

27 октября 2010 в 16:36 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1285 просмотров


Мы узнали мнение Asus о разрыве альянса с компанией Garmin. Сотрудники украинского офиса Asus позитивно оценивают перемены.

На самом деле «развод» получился без скандала и с сохранением хороших отношений. Возможно, причиной тому послужили небольшие продажи гаджетов под маркой Garmin-Asus на территории США и Западной Европы. Со следующего года сотрудничество компаний просто изменит свой формат (детали будут известны в январе 2011 года). Смартфоны Asus не потеряют свои уникальные навигационные качества, но их частично обретут и смартфоны других компаний. Garmin будет работать еще с Apple и RIM (BlackBerry). Эти компании имеют сильные позиции на рынке США и, видимо, решили укрепить свои позиции.

Зато теперь тайваньская компания сможет выпускать мобильные гаджеты без ограничений, наложенных договором с Garmin. По его условиям Asus не могла выпускать автомобильные навигаторы и КПК с GPS-приемником под своим брендом. Смартфоны в дальнейшем будут выпускаться под брендом Asus с примечанием о наличии навигации премиум-класса от Garmin (тогда как в моделях других брендов навигация Garmin, возможно, появится в виде дополнительно устанавливаемого приложения, не поддерживающего столь глубокую интеграцию в систему). Также появилась неофициальная информация о скором появлении смартфона Asus с экраном 4 дюйма. Теперь выпуск новинок будет происходить быстрее из-за отсутствия необходимости согласования всех решений между двумя компаниями. При этом все уже выпущенные устройства будут полноценно поддерживаться и не теряют гарантии. В общем, Asus будет и по-прежнему активным игроком на этом рынке, а у ее покупателей нет причин для волнений.



Ключевые слова: Garmin, Asus, Garmin-Asus



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube