Sony Ericsson: изменения в руководстве компании

5 сентября 2007 в 11:09 • Сергей Колосков, ТехноПортал • 2265 просмотров


Sony Ericsson Mobile Communications объявила о том, что Майлс Флинт уходит с поста Президента компании Sony Ericsson. Начиная с 1 ноября, Хидеки «Дик» Комияма заменит на данном посту Майлса Флинта, который до конца декабря 2007 года будет выполнять функции исполнительного советника Дика Комиямы.

Sony Ericsson Mobile Communications объявила о том, что Майлс Флинт (Miles Flint) уходит с поста Президента компании Sony Ericsson. Начиная с 1 ноября, Хидеки «Дик» Комияма (Hideki ‘Dick’ Komiyama), в настоящее время занимающий позиции Главы совета директоров Sony Electronics Inc., USA и исполнительного вице-президента по маркетингу электроники и стратегическим продажам Sony Corporation, Japan, заменит на данном посту Майлса Флинта, который до конца декабря 2007 года будет выполнять функции исполнительного советника Дика Комиямы. Дик Комияма будет работать в офисе компании Sony Ericsson в Лондоне.

Комментируя, Майлс Флинт сказал: «После почти 17 лет в Sony и Sony Ericsson, я хочу уделить внимание развитию новых личных и бизнес возможностей, и намерен сделать небольшой перерыв в карьере, прежде чем решить, куда двигаться дальше. Руководство крупной компанией по производству мобильных телефонов, которая является совместным предприятием двух ведущих мировых компаний, стало прекрасным и полезным опытом. Вера акционеров, работников, потребителей и поставщиков в потенциал Sony Ericsson стала огромным мотивационным фактором в успехе компании. Я уверен, что вместе мы создали очень прочный фундамент для следующего этапа роста Sony Ericsson, и желаю Дику Комияма успехов на его новой должности».

Майлс Флинт пришел в Sony Ericsson из Sony Europe в июне 2004 года. Под его руководством компания испытала период выдающегося роста и успеха, а также развитие более богатого и широкого портфолио продуктов, включая представление по всему миру музыкальных телефонов Walkman® и телефонов с камерой Cyber-shot™. Компания Sony Ericsson выросла и стала No. 4 в мировой индустрии мобильных телефонов.

Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg), Председатель совета директоров Sony Ericsson Mobile Communications и Президент и исполнительный директор Ericsson, сказал: «Вклад Майлса Флинта в Sony Ericsson очень впечатляющ. Его руководство привело компанию к настоящему успеху на рынке, и нам очень жаль, что он уходит. В любом случае, мы понимаем и уважаем его причины для ухода и обдумывания новых личных и бизнес возможностей». Он добавляет: «Майлс четко пояснил, что его приоритетом номер один в ближайшее время станет плавная передача полномочий своему преемнику, и он будет вовлечен в бизнес Sony Ericsson до конца этого года. Он передает руководство бизнесом, который находится в стабильном состоянии для его дальнейшего роста в ближайшие годы».

Сэр Ховард Стрингер (Howard Stringer), Председатель совета директоров и исполнительный директор Sony Corporation и член совета директоров Sony Ericsson Mobile Communications, сказал: «Нам будет очень не хватать Майлса Флинта, но мы уважаем его желание сменить направление. Под его руководством Sony Ericsson удвоила продажи и стоимость, а также более чем в два раза увеличилась прибыльность компании, и все это на фоне роста доли на глобальном рынке. Сегодня позиция Sony Ericsson как лидирующего игрока в мировой индустрии мобильных телефонов является бесспорной». Он добавляет: «Я рад, что Дик Комияма, уважаемый коллега и руководитель с международным опытом, который работал плечом к плечу со мной в Sony Electronics в США и Sony в Японии, будет продолжать дело Кацуми Ихара (Katsumi Ihara), первого президента Sony Ericsson, и Майлса Флинта. С его большим опытом в области потребительской электроники и деловых продаж, Дик принял предложение возглавить компанию Sony Ericsson на следующем этапе ее развития и роста».

Говорит Дик Комияма: «Я очень рад присоединиться к компании Sony Ericsson. В мировой индустрии мобильных телефонов наблюдаются некоторые очень интересные и впечатляющие тенденции, особенно в объединении аудио и видео технологий в области мобильных коммуникаций. Новые услуги и приложения становятся невероятно важными как для операторов, так и для потребителей, и я с нетерпение ожидаю возможности привнести в Sony Ericsson свой опыт в области потребительского маркетинга и глубокое понимание отношений с потребителями».

Дополнительные сведения:

Sony Ericsson Mobile Communications – ведущий мировой производитель инновационных и многофункциональных мобильных телефонов, аксессуаров, PC-карт. Основанная в 2001 году как совместное предприятие корпораций Sony и Ericsson, штаб-квартира которого располагается в Лондоне, научно-исследовательские институты в Европе, Японии, Китае, Северной и Южной Америке, 1 октября 2006 года Sony Ericsson отметила 5-ую годовщину начала работы совместного предприятия. Sony Ericsson является всемирным титульным спонсором Женской Теннисной Ассоциации (Women's Tennis Association) и работает с Ассоциацией по продвижению в течение года серии турниров Sony Ericsson WTA Tour в 80 городах.



Ключевые слова: Sony Ericsson, компания, 1 апреля



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube