Apple критикует планшеты других производителей

19 января 2011 в 12:25 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 967 просмотров


Представитель корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) высказался по поводу планшетных компьютеров, представленных сегодня на мировом рынке.

Он в частности отметил, что кроме планшета iPad, выпускаемого его корпорацией, в продаже можно найти две группы устройств — на базе операционной системы Windows и на базе ОС Android, сообщает Pocket-lint. Планшеты, использующие Windows получаются дорогими, большими и тяжелыми. По словам Кука у них невысокая автономность, а кроме того, требуется клавиатура или стилус.

Вторая группа устройств это Android-планшеты. Как подчеркнул Кук, их основная проблема в том, что операционная система Android не предназначена для планшетных компьютеров. В конечном итоге у разработчиков получился увеличенный смартфон. Всех этих недостатков по мнению Кука лишена продукция Apple — планшетные компьютеры iPad.

О большом количестве планшетных ПК, представленных недавно на выставке CES 2011, Кук сказал, что эти модели пока еще не продаются. По его словам, Apple тоже не стоит на месте и сейчас в корпорации разрабатывается наилучший iPad для будущего.



Ключевые слова: Apple, планшетный ПК



Комментарии

samurai | 19 января 2011 в 10:49

Уважаемый мр. Кук, а iOS это ОС для чего? Для микроволоновок?

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube