Представлены процессоры Intel Core vPro второго поколения

9 марта 2011 в 12:57 • ТехноПортал • 809 просмотров


Корпорация Intel представила второе поколение процессоров для бизнеса Intel Core vPro, которые предназначены для использования в настольных ПК, ноутбуках и планшетах бизнес-класса.

Новые процессоры Intel Core vPro обладают еще более высокой производительностью, улучшенной технологией Intel Turbo Boost 2.0 и поддерживают набор команд Intel Advanced Vector Extensions (AVX). В сравнении с процессорами Intel Core 2 Duo трехлетней давности новые чипы Intel Core vPro i5 позволяют бизнес-приложениям работать до 60 % быстрее, на 100 % увеличивают скорость работы многозадачной среды и на 300 % быстрее справляются с кодированием данных.

Для обеспечения более надежной защиты данных на потерянных или украденных ноутбуках Intel представила технологию Intel Anti-Theft 3.0 (AT 3.0), которая применяется во всех процессорах 2-го поколения Intel Core и Core vPro.

Предыдущие релизации технологии AT позволяли специалистам и обслуживающему персоналу посылать через интернет «ядовитую пилюлю», которая делала пропавший ноутбук нерабочим. Intel AT 3.0 позволяет отправлять «пилюлю» в виде закодированного SMS-сообщения по сети сотовой связи 3G и блокировать ноутбук буквально в одно мгновение. После возврата ноутбука он может быть разблокирован аналогичным способом. Кроме того, доступная на некоторых 3G-модемах функция Locator Beacon позволяет определять местонахождение компьютера посредством GPS.

Функция защиты в режиме ожидания, входящая в состав Intel AT 3.0, помогает защитить информацию на мобильном компьютере, который находился в режиме ожидания (S3) в момент пропажи

Встроенная в некоторые процессоры 2-го поколения Intel Core и Core vPro технология Intel Identity Protection (IPT) помогает защитить от фишинг-атак, направленных на завладение корпоративной, финансовой, личной и другой конфиденциальной информацией. IPT дополняет стандартную парольную защиту, генерируя 6-значный цифровой пароль каждые 30 секунд.

Новые процессоры оснащены графическим ядром Intel HD Graphics с улучшенной обработкой мультимедийных данных. Это исключает необходимость в установке отдельной графической карты. Функция Intel Quick Sync Video удваивает скорость записи DVD и Blu-ray-дисков, а также редактирования и конвертирования файлов по сравнению с процессорами Intel Core vPro предыдущего поколения.



Ключевые слова: Intel, процессоры



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube