В Intel уверены в светлом будущем ультрабуков

31 мая 2011 в 15:55 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 760 просмотров


Старший вице-президент Intel Шон Малони (Sean Maloney) заявил, что к концу 2012 года рынок ноутбуков будет на 40 % представлен новыми устройствами, которые он назвал ультрабуками (Ultrabook).

Шон Малони, в частности, объяснил, каким образом в Intel намерены развивать семейство процессоров Intel Core, чтобы создать новую категорию продуктов. Устройства новой категории будут сочетать производительность современных ноутбуков с функциями, присущими планшетным компьютерам, предлагая высокопроизводительную и безопасную среду для работы в тонком, легком корпусе.

Новая категория будет включать устройства, толщина которых не превышает 2 см, а цена относится к средней категории до 1 000 долларов США. Первые ультрабуки появятся к Рождеству 2011 года. В их число войдет модель Asus UX21, которая была представлена в рамках Computex 2011.

В дальнейшем, в первой половине 2012 года, Intel планирует вывести на рынок процессоры Ivy Bridge, которые будут выпускаться по 22-нанометровому техпроцессу с применением транзисторов Tri-Gate. Ноутбуки на их основе предложат улучшенные показатели энергопотребления, еще более совершенную встроенную графику, меньшее время отклика и повышенную безопасность.

После процессоров Ivy Bridge в 2013 году, планируется начать выпуск чипов под кодовым названием Haswell - это третий шаг к воплощению идеи Ultrabook. С появлением Haswell корпорация Intel намерена снизить среднее значение термопакета процессоров для ноутбуков в 2 раза по сравнению с сегодняшним значением.



Ключевые слова: Intel, Ноутбуки, ультрабуки



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube