В Украине процессоры AMD продаются лучше, чем Intel

18 августа 2011 в 18:09 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1274 просмотра


Intel давний и безоговорочный лидер по производству процессоров, а AMD постоянно борется за место ряд с ним. А вот в Украине процессоры AMD очень даже любят. И похоже, что даже больше, чем процессоры Intel.

В ходе презентации новой бюджетной платформы для настольных и мобильных компьютеров, AMD и Asus поделились интересными данными о продажах в Украине собственных продуктов. Пусть эти данные получены не от известного аналитического агентства (которое должно быть нейтральным ко всем игрокам рынка). Но представители Asus уверяют, что цифры весьма правдивы. Не секрет, что Asus давно лидирует на мировом и украинском рынках материнских плат.

В первом полугодии 2011 года доля компании составила целых 46% (продано около 200 тыс. плат). Что более интересно, по количеству продаж платы для процессоров AMD обошли платы для Intel — 54% против 46%. Соответственно и процессоров AMD продано больше, чем Intel. При том, что на мировом рынке соотношение примерно 80% к 20%. Наконец, Asus удалось продать в нашей стране 62% от всех плат для чипов AMD. Так что наши поклонники AMD предпочитают платы Asus другим брендам.



Ключевые слова: Intel, AMD, процессоры



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube