Лучшее мобильное кино

7 июля 2008 в 18:03 • Александра Криницкая, ТехноПортал • 4041 просмотр


Настоящие фильмы можно снимать не только профессиональной камерой, но и обычным мобильным телефоном, а звездой может стать каждый. 3 июля в столичном кинотеатре «Киев» состоялся заключительный показ второго ежегодного фестиваля мобильного кино DJUICE MOBILE MOVIE FEST - 2008.

Победители во всех профессиональных номинациях фестиваля

Всего в список профессиональной части фестиваля вошло 15 работ молодых украинских кинематографистов из Киева, Днепропетровска, Николаева и Луцка. Из них выбрали троих лауреатов. Так в номинации «Лучшая операторская работа» победил известный украинский клипмейкер Евгений Тимохин (фильм «Человек с мобильным аппаратом»). Фильм «Аквариум» принес своим создателям победу сразу в двух номинациях — «Лучшей актерской работой» была признана роль Елены Баламутовой (известной зрителям по сериалу «Колишня»), а приз за «Лучшую режиссерскую работу» получил телевизионный режиссер Геннадий Терновой.

Автор лучшего фильма фестиваля («Как я не стала рок-звездой») Елена Носенко

Второй ежегодный фестиваль мобильного кино стал знаковым событием не только для начинающих режиссеров, но и для обычной молодежи — участников аматорской части. Победители среди любителей определялись с помощью голосования — все они оказались жителями города Днепропетровск. «Лучшим режиссером» и автором «Лучшего клипа» стал 23-летний выпускник Национального Горного Университета из Днепропетровска Юрий Лисаченко. Его работу с wap.djuice.com.ua загрузило 3380 абонентов.

Все победители фестиваля получили в качестве призов мультимедийные смартфоны Nokia N82.



Ключевые слова: Мобильные телефоны, Киевстар, Djuice, Nokia N82, мобильное кино, DJUICE MOBILE MOVIE FEST



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube