LG Viewty – камерафон для профессиональной фотографии

20 октября 2008 в 10:00 • ТехноПортал • 1018 просмотров


5-мегапиксельный камерафон LG Viewty (LG-KU990) имеет ряд характеристик, предназначенных, в первую очередь, для качественной фото- и видеосъемки.

Некоторые из них были впервые применены в мобильных телефонах массового производства, а позднее усовершенствованны в правопреемнике Viewty - 8-мегапиксельном LG-KC910, недавно анонсированном компанией. Многие функции ранее были доступны только в автономных цифровых камерах.

Оптика Schneider-Kreuznach, ксеноновая вспышка, скорость видеозаписи 120 кадр/с - далеко не полный перечень возможностей Viewty. Камера позволяет производить как автоматическую, так и ручную фокусировку, достигая максимальной четкости изображения при любых условиях.

Производя съемку при плохом освещении или во время движения, наилучшего результата можно добиться, воспользовавшись технологией ISO800 & SmartLightTM, регулирующей яркость ксеноновой вспышки, и стабилизатору изображения. Последняя функция активируется нажатием одной кнопки. Любители видеосъемки наверняка оценят режим записи со скоростью 120 кадр/с для создания динамичного сюжета с максимальной детализацией, и особенно то, что камера помещается в кармане.

Неоспоримое достоинство Viewty - сенсорное управление, дизайн и малые габариты (103,5 x 54,4 x 14,8 мм) - отнюдь не за счет функциональности и качества изображения. Первый в мире полномасштабный сенсорный ЖК-дисплей был представлен LG в PRADA-фоне. В телефоне LG Viewty данная технология была усовершенствованна. Риск случайного нажатия уменьшен благодаря вибрации, возникающей при активном прикосновении к сенсорной кнопке пальца или стилуса. Кстати, стилус можно использовать и по его прямому назначению - для создания рукописных текстов.

3-дюймовый ЖК-дисплее позволяет качественно воспроизводить видео DivX видео в широкоэкранном формате, а также редактировать фотографии. Кроме того, в камерафоне применена технология повышения качества изображения XD Engine, использованная LG в ЖК-мониторах и адаптированная для мобильных телефонов.

Колесико прокрутки, размещенное на задней крышке телефона, позволяет быстро и удобно перелистывать списки и текст. При включенной музыке колесико функционирует как регулятор громкости и рычаг перемотки вперед/назад. Если на экране - видео, соответствующие манипуляции увеличивают или уменьшают изображение. Кроме того, можно легко переключаться между режимами «камера», «видео», «альбом» при помощи трехпозиционного рычажка.

Еще одно преимущество Viewty - поддержка мультимедийных приложений и совместимость с высокоскоростной сетью передачи данных 1.2 HSDPA (3.6 Мб/с). Телефон оснащен двумя разъемами USB High Speed, имеется возможность прямого соединения с принтером через USB-кабель. Удобный интерфейс усовершенствован для просмотра веб-страниц и позволяет пересылать файлы непосредственно на YouTube.com. 100 Мб внутренней памяти и возможность подсоединения до 2 Гб внешней (через разъем MicroSD) - достаточный объем для хранения видео- и аудиофайлов.

Можно утверждать, что в камерафоне Viewty компания LG реализовала свою позицию последнего времени: побольше начинки в продукте минимальных габаритов. Но изюминка сенсорных технологий - взаимодействие устройства с владельцем - действует, наверное, где-то на уровне подсознания: трудно отказаться от удовольствия управлять всеми мультимедийными функциями кончиками пальцев. Топовой моделью Viewty Hot Red ярко-красной расцветки, которая с успехом исполняет роль эффектного аксессуара.

Технические характеристики
Батарея: 1,000 mAh
Размеры: 103,5 x 54,4 x 14,8 мм
Масса: 112 г
Внутренняя память (100 Мб)
Внешняя память (MicroSD до 2 Гб)
Время ожидания, макс.: 434 ч (GSM), 454 ч (3G)
Время разговора: 355 мин. (GSM), 233 мин. (3G), 138 мин (VT)
5-мегапиксельная камера, сертифицированная Schneider-Kreuznach
Ручная фокусировка и автофокусировка
Ксеноновая вспышка
Сенсорный ЖК 3″, 240 x 400 пикселей (WQVGA)
XD Engine
30 кадр/с VGA, 262K TFT LCD
Видеосъемка - 120 кадр/с
Воспроизведение формата Divx (до VGA 30 кадр/с)
H.264, H.263, MPEG4
TV out
MP3-плеер
MP3, AAC/AAC+/AAC+, Midi, XMF, SMAF
HSDPA 3.6Mbps, EDGE
WAP 2.0
Bluetooth 1.2 (AD2P, BPP)
USB 2.0 High Speed/ Bluetooth 1.2
PictBridge (Прямое соединение с принтером через USB кабель) и BPP (через Bluetooth).

Материал размещён на правах рекламы.



Ключевые слова: LG Viewty



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube