Обесточен магистральный кабель телекоммуникационной группы Vega

2 декабря 2009 в 10:01 • ТехноПортал • 1095 просмотров


В Виннице по указанию директора винницкого филиала «Укртелекома» В.Ф.Яблонского был обесточен магистральный кабель, принадлежащий телекоммуникационной группе Vega.

Как отмечается в сообщении Vega по этому поводу, Без связи остались такие крупные корпоративные абоненты, как «Альфа-Банк» и страховая компания ПЗУ. Остановлен весь междугородний и международный трафик, который идет от абонентов Vega на Винницу и Винницкую область. При этом нарушен Закон Украины «О телекоммуникациях», а также предписание НКРС, которое обязует «Укртелеком» не проводить демонтаж кабелей в кабельной канализации электросвязи (ККЭ) с целью сохранения целостности телекоммуникационной сети до момента разрешения ситуации с тарифами на ее использование.

Ранее «Укртелеком» предложил группе Vega подписать новую редакцию договора о предоставлении в пользование каналов ККЭ, в которой зафиксировать новые повышенные тарифы на использование ККЭ. Срок действия старого договора закончился 05.11.2009 года. Группа Vega и другие негосударственные операторы фиксированной связи, считая новые тарифы необоснованными, обратились в Антимонопольный комитет Украины и Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины с целью урегулировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, что 15 июня 2009 года ОАО «Укртелеком» принял Приказ № 210, которым с 1 июля 2009 года увеличил тарифы за услуги доступа и использования ККЭ в 6-8 раз в сравнении с действующими ранее.



Ключевые слова: Укртелеком, конфликты, Vega



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube