Четверть продавцов в украинской рознице предлагают нелицензионное ПО

18 ноября 2011 в 14:22 • ТехноПортал • 1385 просмотров


Компания Microsoft обнародовала данные исследования компании GfK Ukraine, которое называется «Отношение населения к компьютерному пиратству и лицензионным продуктам Microsoft».

Исследование охватило более 700 пользователей компьютеров в 7 городах Украины (Запорожье, Одессе, Донецке, Львове, Харькове, Днепропетровске и Киеве). Респонденты поставили стабильность работы операционной системы на первое место среди самых важных факторов при выборе ПО (61,4 балла по шкале от 0 до 100). Стоимость — на втором месте (56,8 балла), а защищенность от вирусов (50,5 балла) замыкает тройку ключевых факторов при выборе программного обеспечения. При этом 72 % пользователей компьютеров в Украине готовы приобрести или уже приобрели лицензионное программное обеспечение.

Интересно, что по итогам программы «Тайный покупатель», которую ежеквартально проводит «Майкрософт Украина», 25 % продавцов в розничных сетях предлагают покупателям приобрести пиратское ПО или продают компьютеры с уже установленными пиратскими программами. По сравнению с июнем общий уровень пиратства в рознице по состоянию на сентябрь вырос на 7 п.п. до 25 %. Самый высокий уровень предложения нелицензионного ПО — в Кривом Роге (40 %), Одессе (36 %) и Луганске (27 %).



Ключевые слова: Microsoft, исследование рынка



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube