Symbian будет работать на многоядерных процессорах

30 октября 2007 в 11:55 • Mobile World • 3412 просмотров


Symbian Limited сообщила о том, что будущие версии операционной системы Symbian будут поддерживать процессорную архитектуру ARM Symmetric Multi-processor.

Многоядерные мобильные SMP-процессоры позволят новым Symbian-смартфонам работать с требовательными к производительности приложениями и объемными массивами данных. В ждущем режиме или при минимальном использовании будет функционировать только одно ядро, а остальные будут включаться по требованию.

В качестве примера такого процессора приводится новый ARM Cortex-A9 MPCore. Это многоядерное SMP-решение, позволяющее запускать самые ресурсоемкие игры, интеллектуальные и медиаприложения, требующие высокой производительности. В следующей версии Symbian OS поддержка таких процессоров будет реализована на уровне ядра, драйверов и прикладных программ. Кроме того, в наборе разработчика будет необходимый инструментарий и документация для подготовки приложений к многоядерному чипу. Первые устройства, работающие на SMP-процессорах, появятся в 2010 году. В ближайшее время стоит ожидать выпуска девайсов, функционирующих под управлением предыдущей флагманской модели Cortex-A8. Смартфоны, основанные на этом процессоре, будут оборудованы Symbian OS v9.5 и выйдут на рынок уже в следующем году.



Ключевые слова: Symbian, операционная система, многоядерные процессоры, смартфон



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube