Новые возможности Windows Mobile 6.5 копируют идеи Apple

10 ноября 2008 в 11:27 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2890 просмотров


Стало известно, что следующей версией Windows Mobile станет не 7, а 6.5. Причем в ней будут реализованы несколько «фишек», позаимствованных из MacOS и iPhone.

Стив Балмер (Steve Ballmer), глава корпорации Microsoft, недавно сообщил, что новая операционная система Android не будет конкурентом для Windows Mobile. А теперь, от него же стало известно, что следующей версией Windows Mobile будет 6.5. Первые коммуникаторы на ее основе должны появиться уже в начале следующего года. А седьмая версия Windows Mobile будет доступна значительно позже — в 2010 году.

Среди нововведений в версии 6.5 вполне предсказуемо будет улучшен пользовательский интерфейс (с целью упростить управление пальцами) и появится музыкальный плеер Zune (Microsoft выпускает в США MP3-плееры под этим брендом). В дальнейшем новая программа Zune будет устанавливаться на компьютеры с Windows. Таким образом, софтверный гигант повторяет тактику Apple, — на компьютеры Mac устанавливается iTunes, которая отвечает за экспорт музыки и видео на iPhone.



Ключевые слова: Apple, Microsoft, Windows Mobile, Steve Ballmer



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube