«Лаборатория Касперского» предупреждает о мобильном вирусе

27 января 2009 в 10:15 • ТехноПортал • 2021 просмотр


Компания «Лаборатория Касперского» предупреждает пользователей смартфонов о новом мобильном вирусе, способном без ведома абонента управлять его личным телефонным счетом.

Эксперты компании обнаружили новую вредоносную программу для операционной системы Symbian, нацеленную на клиентов одного из индонезийских мобильных операторов. Найденное ПО относится к классу троянских программ и написано на скриптовом языке Python. Троянец без ведома владельцев телефонных номеров отправляет SMS-сообщения на короткий сервисный номер с командой перевести часть средств абонента на другой счет, принадлежащий злоумышленникам.

Индонезийский троянец имеет пять известных вариаций: Trojan-SMS.Python.Flocker.ab-af. Программа настроена так, что средства с зараженного номера переводятся небольшими частями, от 45 до 90 центов США. При большом количестве зараженных телефонов общая сумма незаконно переведенных средств может оказаться значительной.

Для борьбы с троянцем «Лаборатория Касперского» предлагает свое решение Kaspersky Mobile Security, которое блокирует все вредоносные программы, запрещая их исполнение в системе.



Ключевые слова: Лаборатория Касперского, антивирус, троянская программа, Kaspersky Mobile Security



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube