Новые сведения о Windows 7: все идет по плану

2 июня 2009 в 14:26 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2310 просмотров


Мы сообщали о выходе релиз-кандидата (RC1) операционной системы Windows 7 (30 апреля 2009 года). Теперь же мы хотим поделиться новой информацией, которую получили 1 июня на презентации возможностей новой версии Windows.

Скачать последнюю версию можно с сайта разработчика и таким образом самостоятельно ознакомиться с нововведениями. Про них, а также про рекомендованые системные требования, мы уже писали. Кстати, вот так выглядит работа режима Windows XP, который эмулирует работу одноименной ОС и служит для запуска приложений, совместимы только с ней.

Сейчас мы остановим внимание лишь на новых данных про «семерку». Менеджер по продуктовому маркетингу «Майкрософт Украина» Юрий Педерий, рассказал о том, что выход финальной версии запланирован на конец 2009 года. Украинская коробочная версия Windows 7 будет доступна через несколько недель после начала мировых продаж. Причем, Microsoft предложит разные версии на украинском языке, включая Home Basic. Пользователи Windows 7 Ultimate смогут скачать бесплатный патч для «украинизации» ОС (как раньше это могли сделать владельцы Vista Ultimate).

В сравнении с предыдущими версиями Windows изменился статус младшей версии (Starter). Раньше она была доступна в развивающихся странах (таких как Китай и Индия). А Windows 7 Starter будет доступна без региональных ограничений, но по большой части на бюджетных ПК и нетбуках.

Владельцы компьютеров и ноутбуков с лицензионной Vista могут перейти на 7, воспользовавшись программой Offer Form начиная с 26.06.2009. Это обойдется им приблизительно в $10. А, как прокомментировал представитель Microsoft, переход с коробочной версии Vista на 7, возможен при покупке коробочной версии «семерки».

Новые «фишки» интерфейса продемонстрировал Игорь Шаститко, эксперт по технологиям «Майкрософт Украина». Так, окна будут автоматически подстраиваться под размер экрана, когда пользователь перетаскивает их по Рабочему столу. Свернуть/развернуть все окна, как это делает комбинация клавиш Win+D, можно будет, просто переместив курсор мыши в правый нижний угол или немного потрясши активное окно. Подведя курсор к иконке программы на Панели задач вы увидите ее окно в виде миниатюры, причем если это будет браузер, то будут видны все его закладки.

Также Игорь наглядно показал новую функцию трансляции контента (видео и фотографий) с компьютера на периферийные устройства (например, телевизор или монитор). Так, он передал HD-видео на MID и при этом раскодированием видео занимался ноутбук (с которого шла трансляция).

Новая файловая система, про которую ходили слухи еще при запуске Vista, так и не готова. Однако наработки использованы для оптимизации механизма поиска данных и возможности использовать тэги для файлов. Про совместимость 7 с сенсорными экранами представители Microsoft не стали комментировать, сказав, что эта тема будет освещена позже. Поскольку на демонстрационном MID была установлена Windows 7, нет сомнений в том, что поддержка тач-скринов будет.

Поддержку новой Windows оказали украинские производители ПК — компании «Версия-Системс» и «Инком». Так, Ольга Крымова, директор по маркетингу «Версия-Системс» поделилась своими позитивными впечатлениями от Windows 7 и высказала мнение, что новая ОС будет востребована домашними пользователями. Поэтому компания готовит выпуск ПК под брендом IQ, которые будут работать под управлением «семерки» — как бюджетные модели, так и мощные игровые станции. В свою очередь, Ярослав Тарнавский, старший инженер «Прайм Компьютер» поделился информацией о том, что корпоративные заказчики ПК уже проявляют заинтересованность в новой Windows. Следовательно, «Прайм Компьютер» (входит в корпорацию «Инком») налаживает выпуск рабочих станций для них.



Ключевые слова: операционная система, Microsoft, программное обеспечение, Windows 7



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube