«Лаборатория Касперского» опубликовала рейтинг вредоносных программ

4 августа 2009 в 18:55 • ТехноПортал • 1133 просмотра


Компания «Лаборатория Касперского» обнародовала свой традиционный рейтинг вредоносных программ на июль 2009 года.

В документе отмечается, что в июле не произошло существенных изменений в первой двадцатке таких программ по количеству зараженных компьютеров: Kido и Sality по-прежнему лидируют с солидным отрывом. При этом абсолютные показатели самых популярных зловредов несколько снизились. Составители рейтинга связывают это с сезонным фактором.

Во втором рейтинге вредоносные программы ранжируются по количеству зараженных веб-страниц. Составители отмечают наличие сразу трех представителей скриптовых эксплойтов под именем DirektShow, которые используют уязвимость в браузере Internet Explorer. Примечателен также новичок июля -Trojan-Downloader.HTML.FraudLoad.a, который используется для упрощения распространения псевдоантивирусных программ-вымогателей. Троянцы-вымогатели становятся все более популярными, появляется огромное количество веб-сайтов, с которых под предлогом того, что у пользователя заражен компьютер, загружаются не только назойливые, но зачастую и опасные зловреды.

Среди стран, в которых отмечено наибольшее количество попыток заражения через веб, лидирует Китай. В первую пятерку также входят США, Россия, Индия и Германия. Подробнее с рейтингом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте компании.



Ключевые слова: Лаборатория Касперского, безопасность, вирусы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube