Фонд Open Screen Project поддержит разработку Flash-приложений для устройств Nokia

5 октября 2009 в 14:49 • ТехноПортал • 762 просмотра


Корпорация Nokia объявила, что фонд Open Screen Project, учрежденный компаниями Nokia и Adobe, будет оказывать поддержку перспективным российским проектам по созданию Flash-приложений для устройств Nokia.

Поддерживаться будут главным образом приложения в области развлечений, социальных сетей, игр и новостных сервисов. Главные задачи фонда, капитал которого составляет 10 миллионов долларов США, — содействие разработке новых приложений и сервисов для мобильных устройств, настольных и бытовых электронных устройств на платформе Adobe Flash, продвижение кросс-платформенной среды исполнения, преодоление проблем разработки и распространения приложений, а также развитие инновационного межиндустриального сотрудничества.

На поддержку Фонда могут претендовать проекты, использующие контент Adobe Flash Lite и работающие на устройствах и платформах Nokia. В качестве участников могут выступать любые приложения, использующие Flash Lite, однако наибольший интерес для фонда представляют те проекты,  которые наиболее полно демонстрируют возможности платформ Nokia. Приложения оцениваются на предмет инновационности, привлекательности для пользователей, устойчивости приложения или запланированной реализации, а также степени задействования возможностей и особенностей устройств Nokia, технологий Adobe Flash и Adobe AIR.

За разработчиками сохраняются все права на их приложения, в то время как Nokia и Adobe получают право оценивать, тестировать и заниматься продвижением контента. Получить дополнительную информацию о процедуре подачи заявки можно по адресу www.openscreenproject.org.



Ключевые слова: Nokia, Adobe



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube