Платформу Adobe Flash адаптировали к смартфонам BlackBerry

10 ноября 2009 в 17:16 • ТехноПортал • 875 просмотров


Компании RIM и Adobe объявили о том, что разработчики приложений смогут использовать технологии платформы Adobe Flash Platform и инструменты пакета Adobe Creative Suite для доставки контента и интернет-приложений на смартфоны BlackBerry.

Будущие версии пакета Adobe Creative Suite, начиная с Adobe Creative Suite 5, обеспечат дизайнерам возможность оптимизированного создания графики для платформы BlackBerry, в том числе изображений и видеоконтента, полученных с использованием Adobe Photoshop, Adobe Illustrator или Adobe After Effects. Эти графические материалы могут импортироваться в программные инструменты для разработки приложений BlackBerry, в том числе использоваться в подключаемом модуле BlackBerry Java Plug-in для платформы Eclipse и подключаемом веб-модуле BlackBerry Web Plug-in для Eclipse, применяемых в приложениях и пользовательских интерфейсах. Фоновые рисунки, иконки и изображения, созданные в программах Adobe также можно будет использовать в новом приложении BlackBerry Theme Studio для проектирования новых тем BlackBerry.  

В программных продуктах Adobe Dreamweaver, Adobe Fireworks и Adobe Device Central кроме того реализованы возможности создания и тестирования виджетов BlackBerryWidgets, а также веб-контента, оптимизированного для браузера BlackBerry. Вместе с тем, пользователи смогут импортировать фотографии и видеозаписи, созданные на смартфонах BlackBerry, и смогут редактировать их с использованием специальных решений Adobe, таких как Photoshop Elements или Photoshop.com.



Ключевые слова: RIM, Adobe, Adobe Flash



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube