«Яндекс» украинизировался: знайдеться все

23 ноября 2009 в 12:10 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1464 просмотра


Крупнейший российский поисковик теперь лучше приспособлен к запросам украинских пользователей и стал больше «любить» соответствующие сайты.

Стартовая страница и некоторые сервисы (например, электронная почта) поисковика уже переведены на украинский. Кроме того, по умолчанию на главной странице вместо информации о Москве (как на yandex.ru), отображаются данные актуальные для Киева: погода, курсы валют, сервисы «Пробки» и «Карты» и др.

Изменения коснулись и механизмов поисковой машины. Так, результаты запросов на yandex.ru и yandex.ua будут отличаться. Само собой, yandex.ua отдает предпочтение украинским сайтам и учитывает «национальность» ресурсов при выдаче результатов поиска. Например, при запросе «президент» первой ссылкой на русском «Яндексе» будет www.kremlin.ru, а на украинском — www.president.gov.ua. Таким образом, еще сильней усилилась интеграция российского поисковика с украинскими реалиями, которая продолжается уже несколько лет. Стоит отметить качественные карты Украины в «Яндекс.Карты» и агрегатор новостей отечественных СМИ (http://news.yandex.ua), где есть и новости ТехноПортала.



Ключевые слова: интернет, Яндекс, поисковая система



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube