Intel и Nokia объединяют свои программные платформы

15 февраля 2010 в 18:59 • ТехноПортал • 914 просмотров


Компании Intel Corporation и Nokia объявили об объединении своих платформ Moblin и Maemo для создания MeeGo, программной платформы на базе Linux.

Новая платформа найдет применение в широком спектре устройств, включая портативные компьютеры, нетбуки, планшеты, медиафоны, телевизоры с подключением к сети интернет и автомобильные информационно-развлекательные системы.

MeeGo поддерживает среду разработки приложений Qt, в качестве основы взята операционная система Moblin. С помощью Qt разработчики могут создавать приложения сразу для нескольких устройств и платформ, с последующей продажей их через Магазин Ovi (Ovi Store) и Intel AppUpSM Center.

Платформа MeeGo поддерживается консорциумом Linux Foundation, в качестве базовой модели используются наработки в области создания продуктов с открытым исходным кодом. Первый релиз MeeGo ожидается во втором квартале 2010 года, первые устройства появятся позднее, в течение года. Intel и Nokia теперь стремятся привлечь к проекту MeeGo участников действующих сообществ Maemo и Moblin, а также представителей IT-отрасли и сферы коммуникаций.





Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта