«Яндекс» запустил поиск по зарубежным сайтам

19 мая 2010 в 11:13 • ТехноПортал • 865 просмотров


Поисковый сервис «Яндекс» предлагает пользователям дополнительную возможность — поиск только по зарубежным сайтам.

Теперь при запросе на латинице в результатах поиска на www.yandex.ru можно включить фильтр и увидеть только зарубежные ресурсы. Также сервис доступен на www.yandex.com — экспериментальной площадке для тестирования новых алгоритмов.

Например, по запросу [beatles] «Яндекс» предложит в основном русскоязычные ресурсы и несколько иностранных, а при включённом фильтре для поиска по мировому интернету — только зарубежные. Поиск по умолчанию ведётся, как и раньше — с приоритетом локальных сайтов. Сейчас доля запросов к поиску «Яндекса» на латинице составляет 12-15 %.

На основе статистики запросов и отзывов пользователей алгоритмы поиска будут меняться и настраиваться. В дальнейшем увеличится полнота поиска, появятся мультимедийные результаты и другие полезные ответы.

Сейчас в индексе «Яндекса» более 4 миллиардов зарубежных веб-страниц на латинице, большая часть из которых — на английском. «Яндекс» индексирует в первую очередь те ресурсы, где есть ответы на наиболее распространённые иноязычные запросы пользователей. Формула ранжирования для поиска по мировому интернету разработана с помощью технологии Матрикснет.



Ключевые слова: Яндекс, поисковая система



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube