Google TV — открытая платформа для веб-телевидения (видео)

21 мая 2010 в 12:22 • ТехноПортал • 1371 просмотр


На проходящей в Сан-Франциско конференции разработчиков Google I/O ведущие игроки рынка информационных технологий объявили о Google TV — открытой платформе, которая наделяет телевизор новыми возможностями.

Платформа Google TV базируется на операционной системе Android и оснащается браузером Google Chrome. У телевизоров на этой платформе сохраняется доступ к традиционным ТВ-каналам и добавляются возможности интернета и веб-приложений, доступ к контенту, в том числе, на основе технологии Adobe Flash.

В качестве аппаратной части выступает платформа Intel Atom CE4100, которая предлагает зрителям качество изображения и звука стандарта домашнего кинотеатра. О намерении в течение 2010 года выпустить продукты на базе Intel Atom и Google TV объявили Sony и Logitech. Платформа Google TV может быть адаптирована для любого провайдера, однако, на момент запуска устройства будут оптимизированы для DISH Network.

Платформа Google TV позволяет смотреть контент, транслируемый такими сервисами, как Netflix, Amazon Video On Demand и YouTube. На устройствах Google TV можно будет запускать приложения из Android Market. Для навигации по большому количеству материалов, которые теперь будут доступны на экране одного устройства, Google TV включает интегрированную поисковую систему, которая позволяет быстро найти необходимые материалы, идет ли речь о телетрансляции, платном кабельном телевидении, цифровой памяти устройства или интернете. Кроме того, функция «картинка в картинке» позволит смотреть несколько каналов или материалов одновременно.

Компания Sony объявила о намерении выпустить Sony Internet TV — первую в мире линейку телевизоров на платформе Google TV. Первые модели должны появиться на рынке США осенью 2010 года. Портфель японской корпорации также включит телеприставку, оснащенную Blu-ray-приводом.

Швейцарская Logitech представит устройство на базе Google TV, которое можно будет подключить к телевизору высокой четкости или ТВ-приставке вне зависимости от их марки. Устройство будет оснащено технологией дистанционного управления Logitech Harmony и будет включать контроллер, сочетающий клавиатуру с функциональностью пульта дистанционного управления. Компания также планирует представить HD-камеру для видеочатов, которые также можно организовывать на Google TV. Кроме того, планируется выпуск аксессуаров и приложений, которые смогут превратить смартфон в пульт дистанционного управления.



Ключевые слова: Internet, интернет, телевизоры, Google TV, программная платформа



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube