Samsung bada и Apps запущены в Украине

3 июня 2010 в 11:15 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4444 просмотра


Корейская компания заявила о готовности к выводу на рынок своей операционной системы bada и запуске интернет-магазина Samsung Apps.

В ноябре прошлого года Samsung заявила, что разрабатывает собственную операционную систему для смартфонов — bada. Цель ее запуска — нести умные телефоны в массы. Как компания обещала, так и сделала. 1 июня можно назвать днем запуска bada в Украине и проведение старта конкурса для разработчиков bada Developer Day. 15 мая был выпущен SDK для разработчиков приложений, а онлайновый магазин Samsung Apps будет официально запущен у нас 15 июня. Кроме того, компания назвала интересные цифры насчет bada-устройств.

Первое устройство на основе новой системы — Samsung Wave S8500 — появится у нас в продаже через месяц. Его стоимость составит около 3200 грн. (не пропустите обзор). Вслед за ним, в третьем квартале, будут выпущены еще 3, более доступные, модели. Так, представитель компании заявил, что цена массового смартфона будет около 2000 грн., что сейчас является практически минимальной отметкой для подобных устройств. У Samsung есть план продать 10 млн. bada-телефонов в 2010 году, и 20 млн. — в 2011. Если говорить об украинских реалиях планы скромнее: до конца года, то есть в течение 6 месяцев, компания хочет продать 50 тыс. «бадафонов».



Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, операционная система, Samsung Bada



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube