RIM: операционная система QNX заменит BlackBerry OS

29 сентября 2010 в 10:42 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1424 просмотра


В компании RIM подтвердили, что операционная система QNX, которая недавно была представлена под названием BlackBerry Tablet OS, в будущем будет использоваться не только в планшетах, но и в смартфонах BlackBerry.

Об этом сообщает IntoMobile. Напомним, что сейчас смартфоны BlackBerry используют операционную систему BlackBerry OS, а в только что анонсированном планшетном ПК BlackBerry PlayBook установлена операционная система BlackBerry Tablet OS, созданная на базе QNX — операционной системы реального времени, предназначенной преимущественно для встраиваемых систем.

Эта ОС широко используется в самых различных областях — от кредитных карточек VISA и автомобилей до пульта космонавтов космического корабля «Союз-ТМА». В апреле 2010 года компания RIM заключила соглашение о выкупе у компании Harman International подразделения, занимающегося разработкой QNX. При этом доступ к исходным кодам QNX для широкой общественности был ограничен.

Ожидается, что переход смартфонов BlackBerry на QNX будет постепенным и может занять несколько лет. Компанию RIM несомненно привлекает в этой операционной системе ее стабильность и богатые мультимедийные возможности.

 



Ключевые слова: операционная система, RIM, QNX



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube