Формат MT9 заменит MP3?

28 мая 2008 в 14:18 • ТехноПортал • 1105 просмотров


Корейские инженеры из института Electronics and Telecommunications Research Institute (ETRI) совместно с компанией Audizen разработали музыкальный формат MT9, который по мнению разработчиков может заменить самый распространенный на сегодня формат MP3.

Основным отличием MT9 от современных аудиоформатов является то, что он имеет шесть отдельных каналов, причем каждый канал воспроизводит отдельные голоса или инструменты. Можно, к примеру, отключить голосовой канал и тогда слушатель получит караоке. А если отключить все инструменты, то можно слушать исключительно голос исполнителя.

Новый формат уже вызвал интерес — экспертная группа Motion Picture Experts Group (MPEG) отобрала его как возможного кандидата на цифровой музыкальный стандарт. Разработчики надеются, что MT9 найдет широкое применение в мобильных телефонах, компьютерах, караоке-барах и т. п. Поддержкой MT9 на данный момент занимается компания Audizen, которая разработала программу Music 2.0, воспроизводящую файлы этого стандарта.

Пока неясно, насколько обосновано мнение разработчиков, что их формат потеснит MP3. Ведь даже при сертификации MPEG новому стандарту нужна будет поддержка от компаний, продающих музыку.





Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube