Toshiba представила конкурента Blu-ray

19 августа 2008 в 12:19 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1146 просмотров


Как известно, в феврале 2008 года компания Toshiba официально отказалась от поддержки формата HD, признав таким образом победу компании Sony с ее форматом Blu-ray в войне форматов видео высокой четкости.

Но Toshiba не собирается так просто сдаваться, и анонсировала новый DVD-плеер Toshiba XD-E500, поддерживающий технологию XDE (eXtended Detail Enhancement). Как утверждает Toshiba, эта технология позволяет повышать разрешение фильма, записанного на диск DVD до уровня видео высокой четкости (1080p).

Благодаря XDE, пользователь может просматривать фильмы в трех режимах — Sharp, Color или Contrast. В режиме Sharp улучшается детализация изображения, причем только в тех местах картинки, где это необходимо.

Режим Color не только повышает детализацию изображения, но и улучшает насыщенность цветов, делая картинку яркой и реалистичной. Эффект будет особенно заметен при просмотре сцен, снятых на открытом воздухе.

Наконец режим Contrast делает более четкими сцены, снятые при недостаточном освещении.

Таким образом, если учесть стоимость XD-E500 (примерно вдвое ниже самого дешевого плеера Blu-ray) можно сказать, что новая технология Toshiba может стать опасным конкурентом формата Blu-ray, тем более что DVD-диски заметно дешевле дисков Blu-ray. Если технология XDE станет популярно, то несомненно вскоре мы увидим приводов, поддерживающих ее и в компьютерной технике.

Продажи плеера Toshiba XD-E500 должны стартовать в США уже в августе текущего года. Его стоимость на этом рынке составит 150 $.



Ключевые слова: Toshiba, Blu-ray, форматы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube