Новая платформа для ноутбуков Intel Centrino 2 представлена в Украине

5 сентября 2008 в 12:28 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2446 просмотров


4 сентября 2008 года корпорация Intel официально представила свою новую мобильную платформу Centrino 2 в Украине. А ведущие производители лэптопов продемонстрировали свои новые устройства на ее основе.

Новую платформу для мобильных компьютеров представил Жиль Пелле, директор по маркетингу Intel в странах EMEA. По его словам в 2008 году в США и Европе количество проданных лэптопов впервые превысило количество стационарных ПК и такая же тенденция наблюдается сегодня и в Украине. Поэтому запуск новой платформы на смену Centrino (выпущенной еще в 2003 году) произошел очень своевременно.

Если говорить о технической стороне Centrino 2, то ноутбук на этой платформе будет собран из процессора 45-нм процессором Intel Core 2 Duo, чипсета Intel PM45 или GM45 (c встроенным видео Intel X4500) и Wi-Fi-модуля Wi-Fi Link 5100 или 5300 (совместим со стандартом 802.11n).

Какие преимущества от использования второй версии Centrino получит обычный пользователь, не очень разбирающийся в ИТ-технологиях? По заверениям Intel — лучшую производительность, автономность, более высокую скорость беспроводной связи (до 450 Мбит/с) и возможность создавать компактные тонкие лэптопы (наглядный пример Apple MacBook Air).

Бизнес-версия Centrino 2 vPro поможет упростить техническое обслуживание корпоративных лэптопов за счет удаленного обслуживания. Причем теперь администратор сможет получить доступ к ноутбуку, даже если он будет находиться в «спящем» режиме.

Сергей Шевченко, ведущий специалист по применению продукции Intel, продемонстрировал первый четырехядерный процессор для ноутбуков — Intel Core 2 Extreme QX9300 (частота 2,53 Ггц, кэш 12 Мбайт, шина 1066 Мгц) с максимальной потребляемой мощностью 44 Ватт. В качестве основы для опытов был использован лэптоп Asus G71, работающий на основе этого процессора. Как показал эксперимент, в приложениях хорошо оптимизированных под работу в несколько потоков (например, это редакторы видео или программы для распознавания текста) такой процессор может дать прирост производительности до 50-60% в сравнении с аналогичным двухядерным процессором.

В ходе презентации многие производители ноутбуков продемонстрировали свои новые модели на основе новой платформы Intel.

Помимо мировых брендов, таких как Asus, MSI, Sony и др., среди партнеров Intel есть и украинский производитель компьютерной техники — компания «Навигатор», выпускающая лэптопы под брендом Imression. Кстати, ТехноПортал уже сообщал о запуске новой линейки Imression на основе Centrino 2.

Всего в мире уже выпущено 240 моделей на основе новой платформы Intel. А в Украине представлено 30 ноутбуков на Centrino 2, часть из которых уже доступна в продаже.



Ключевые слова: презентация, Intel, мобильная платформа, Ноутбуки, Intel Core 2 Extreme QX9300, Intel Centrino 2



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube