Украинские разработчики создали солнечную зарядку для мобильных устройств

5 сентября 2008 в 14:32 • Анна Рублевская, ТехноПортал • 6915 просмотров


Корпарация Borton выпустит уникальные солнечные зарядные устройства. Первые фото и описания устройств на ТехноПортале.

Мобильные аппараты могут часто подводить нас и в разряжаться в самый неподходящий момент, когда под рукой нет ни зарядного устройства, ни электрической сети. К счастью солнце или даже простой дневной свет, сопровождающие нас в течении почти каждого рабочего дня, и новые солнечные зарядные устройства от Borton могут выручить нас в такой ситуации.

Украинская корпорация Borton, известная в первую очередь своим нашумевшего мобильным телефоном на 2 сим-карты Borton DSC-MP-03, анонсировала выход инновационного девайса - экологически чистого солнечного зарядного устройства.

По данным, полученным ТехноПорталом от представителя компании в киевском регионе интернет-магазина Rix, в течении месяца в продажу поступят два зарядных устройства: Borton SC-11 и Borton SC-24. Обе зарядки производятся в Китае по чертежам украинских инженеров.

Borton SC-11 солнечное зарядное устройство

Borton SC-11

Borton SC-24

Borton SC-24

Кроме дизайна и размера зарядные устройства отличаются по своему предназначению. Зарядка Borton SC-11 подходит для устройств с емкостью аккумуляторных батарей менее 1200 мА/ч.

Comlectation Borton SC-11

В комплекте с зарядным устройством Borton SC-11 покупатель получит 5 переходников на телефоны Nokia, Samsung, Motorola, Sony Ericsson, мини USB, USB, сетевой адаптер, кабель USB, руководство пользователя (на русском и украинском языках), а также жесткую упаковку и фирменный защитный чехол. Зарядное устройство будет доступно в 4-х цветовых исполнениях - черном, белом, голубом и розовом. Его ориентировочная стоимость 160 грн.

Солнечное задное устройство Borton SC-24 в виде раскладной «книжечки» будет стоит дороже (до 260 грн.) так как расчитанно на мобильные устройства с большой емкостью аккумуляторов. Кроме того, это устройство оснащено специальным переключателем, изменяющим напряжение с 5 на 6 Вольт. Это позволит заряжать от солнца не только мобильные телефоны, но фото- и видеокамеры.

complectation Borton SC-24

Комплект поставки этого устройства практически идентичен предыдущей модели. Существенным различием является форм-фактор. Устройство будет доступно только в черном цвете.

Особенностью зарядок является их универсальность - они могут заряжаться не только от прямых солнечных лучей, но также от простого солнечного света или света дневной лампы. Кроме того они могут использоваться в качестве резервной аккумуляторной батареи, поскольку существует возможность зарядить встроенную в устройство аккумуляторную батарею от сетей переменного тока или от USB порта компьютера, а затем зарядить от нее ваше мобильное устройство даже в темное время суток.



Ключевые слова: зарядное устройство, Borton



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube