Суперкомпьютер AMD резко улучшит качество игр и фильмов для мобильных устройств

15 января 2009 в 18:45 • ТехноПортал • 1183 просмотра


На выставке CES 2009 руководители компании AMD объявили о планах полностью изменить технологию размещения, обработки и доставки контента высокой четкости с помощью AMD Fusion Render Cloud — суперкомпьютера с массовым параллелизмом.

Новый суперкомпьютер перейдет рубеж скорости вычислений в 1 петафлопс и будет способен обрабатывать миллион вычислительных потоков от более чем тысячи графических процессоров.

Система разрабатывалась таким образом, чтобы контент-провайдеры смогли доставлять через интернет видеоигры, а также приложения с интенсивным использованием графики на практически любое мобильное устройство с установленным веб-браузером. При этом на само мобильное устройство не ляжет нагрузка по обработке контента.

Чарли Босвелл (Charlie Boswell), директор подразделения цифрового медиа и развлечений компании AMD, так обрисовал возможности суперкомпьютера AMD Fusion Render Cloud: «Представьте себе, что по дороге домой, например в автобусе, вы успели посмотреть половину фильма на своем сотовом телефоне, и, вернувшись домой, вы включаете свой телевизор высокой четкости и досматриваете этот фильм с того места, где вы остановились, да еще и на полном экране. Вообразите, что вы играете в первоклассный шутер от первого лица с максимальными настройками качества изображения на своем мобильном телефоне, даже не загружая и не устанавливая программное обеспечение и не расходуя ценное место в памяти и ресурсы аккумулятора на выполнение задач, требующих интенсивных вычислений. И это лишь некоторые из возможностей системы...».

Программное обеспечение для суперкомпьютера разрабатывается компанией OTOY. Планируется, что система будет готова во второй половине 2009 года.

 




Ключевые слова: контент, AMD



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube