Скоро Япония будет покрыта сетью WiMAX

9 июня 2009 в 13:19 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1052 просмотра


Корпорация Intel продолжает оказывать поддержку операторам связи, которые налаживают запуск своих WiMAX-сетей. 7 июня Intel Capital внес инвестиции в развитие беспроводных сетей в Японии.

Инвестиционный фонд Intel Capital (принадлежащий корпорации Intel) инвестировал 43 млн. долларов в японскую компанию UQ Communications. Это предприятие является поставщиком мобильных услуг WiMAX ны японском рынке. Благодаря финансированию со стороны Intel, UQ Communications будет продолжать расширение покрытия своей сети WiMAX.

«UQ Communications высоко ценит желание Intel Capital инвестировать в развитие сетей WiMAX в Японии, — комментирует решение Intel главный исполнительный директор UQ Communications Такаши Танака (Takashi Tanaka). – Мы надеемся в дальнейшем продолжить сотрудничество как с Intel Capital, так и с Intel в целом».

UQ Communications ввела в эксплуатацию в тестовом режиме услугу UQ WiMAX в 23 районах Токио, в Йокогаме и Кавасаки, а также в международном аэропорту Ханеда в Токио. Официальный запуск UQ WiMAX в коммерческую эксплуатацию запланирован на 1 июля. В планах компании покрыть беспроводной сетью WiMAX 90% территории страны Восходящего солнца уже в 2012 году.



Ключевые слова: оператор, Intel, WiMAX



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube