LG и Nortel научились переключать связь между сетями CDMA и LTE

26 августа 2009 в 18:11 • ТехноПортал • 1261 просмотр


Компании LG Electronics и Nortel продемонстрировали первое в мире удовлетворяющее стандартам 3GPP переключение между сетями CDMA и LTE в режиме активной связи.

Возможность взаимодействия этих сетей означает для операторов мобильной связи и их абонентов плавный переход на сети четвертого поколения (4G). Демонстрация показала, что уровень предоставления онлайновых услуг, таких как загрузка видео, интернет-серфинг и звонки VoIP, могут успешно поддерживаться при перемещении пользователей между сетями покрытия LTE и CDMA.

LG и Nortel успешно продемонстрировали возможность переключения между сетями LG и Nortel в режиме ожидания, а также возможность переключения с сети LTE на сеть CDMA в режиме активной передачи данных, используя функции сетевого управления, поддерживаемые абонентскими устройствами.

Эта демонстрация была проведена в 700-МГц диапазоне с использованием технологии Nortel CDMA Evolved High-Rate Packet Data (eHRPD) 1xEV-DO и решения Nortel LTE в сочетании с двухрежимным терминалом LG M13, работающим в сетях CDMA и LTE. Терминал M13, являющийся испытательным устройством, собранным из компонент коммерческого уровня, послужит основой для создания пользовательского устройства, выпуск которого ожидается в 2010 году.



Ключевые слова: LG, CDMA, LTE, Nortel Networks



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube