Spirit-Telecom разработала решение GPS/ГЛОНАСС для устройств на Intel Atom

29 октября 2009 в 13:16 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1205 просмотров


Компания Spirit-Telecom продемонстрировала решение SPIRIT-GG-04S-ATOM, которое позволяет определять координаты объектов в системах GPS и ГЛОНАСС.

Представленное решение основано на программе, которая устанавливается на любых мобильных устройствах, базирующихся на процессоре Intel Atom. Это решение не требует специального GPS/ГЛОНАСС-приемника, для него достаточно внешней антенны, реализованной как USB-донгл (электронный ключ). Как отмечает разработчик, это решение по чувствительности превосходит все известные российские и зарубежные аналоги и способно уверенно принимать спутниковый сигнал внутри помещений. Лицензия SPIRIT на навигационное ПО для Intel Atom и USB-донгл доступна уже сейчас. Стоимость USB-донгла при массовом производстве составит порядка 15 $.

Кроме того,  представила технологический дизайн GPS/ГЛОНАСС-чипа SPIRIT-GG24-03S-ARM, основанном на ядре ARM7. Этот чип предполагается производить по 130-нм технологическому процессу. Он имеет размеры 13х13 мм, энергопотребление — менее 0,2 Вт. Spirit намерена предоставлять лицензии производство этого чипа всем желающим, сама компания непосредственно производством заниматься не будет.



Ключевые слова: GPS, ГЛОНАСС



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube