Внешняя видеокарта ATI Mobility Radeon: изображение на три монитора и рекордная скорость

11 января 2010 в 12:23 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 7854 просмотра


Ноутбуки уступают настольным компьютерам в производительности и, особенно в обработке 3D-графики. Похоже, что отставание постепенно будет уменьшаться.

Кроме новой линейки чипов для мобильных видеокарт ATI Mobility Radeon HD 5000, на CES 2010 была показан внешняя видеокарта для ноутбуков. Работает она по технологии XGP и базируется на основе чипа Mobility Radeon HD 5870. А это топовое решение во всем семействе и похоже — самая быстрая на сегодня мобильная карточка (аналог с таким же индексом для декстопов будет быстрее). Вывод графики на три монитора стал возможен благодаря технологии ATI Eyefinity (посмотрите как она работает на видео).



Презентация новинки была осуществлена на примере нетбука Acer Ferrari One. Похоже, что любой ноутбук на платформе AMD и с разъемом XGP можно проапгрейдить с помощью XGP. Вот только на рынке таких моделей пока почти нет.

Как сообщает ресурс Fudzilla, Acer Ferrari One неплохо справился обработкой графики в  авиасимуляторе Tom Clancy's H.A.W.X сразу на трех 20-дюймовых дисплеях. Причем общее разрешение изображения составило 4800×900 пикселей (у каждого монитора 1600×900 точек), а это намного больше даже Full-HD. Полный улет в буквальном и переносном смысле.



Ключевые слова: Ноутбуки, AMD, ATI Mobility Radeon HD



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube